Estate e pizza al taglio, formato perfetto per lo spuntino!

L’appetito diminuisce col caldo? Non per i golosi! E neanche per chi si lascia stuzzicare dai nostri spuntini con la pizza al taglio. Perché il formato della pizza alla pala, in tanti tranci diversi, si adatta perfettamente alle pause per il pranzo, la cena o le “merende” estive.
I pasti abbondanti sono meno digeribili con le alte temperature, ma sappiamo che il nutrimento serve sempre… quindi il nostro boccone di pizza alla pala diventa una risorsa per chi vuole mangiare in modo sano ed economico a Bologna.

Ricette estive… ma non troppo!

Con l’arrivo della bella stagione le pizze classiche non mutano di certo i loro ingredienti, ma la pizza creativa di PizzArtist sforna sempre qualche ricetta pensata per l’estate o solo per variare il menu, come da tradizione settimanale.
Tra giugno e luglio sono arrivate sul bancone pizze al taglio leggere e sfiziose come la pizza pomodoro, peperoni, robiola e basilico oppure la pizza fiordilatte, porri, zucchine, valeriana, parmigiano e pepe nero. Nel ricettario sono comparse anche la pizza alla pala con pomodoro, stracciatella, alici, olive leccine, prugne e peperoncino e altre pizze meno “estive”.
Le ricette che mantengono gusto e sostanza sulla morbida pasta sono quelle della pizza fiordilatte, taleggio, noci, mirtilli e menta, della pizza fiordilatte, salsiccia, cetrioli, salsa ztaztiki e pepe nero, e delle pizze al taglio fiordilatte, gorgonzola, fichi e lardo

Pizza alla romana, farcita greca

Noi di PizzArtist scegliamo sempre ingredienti diversi, che uniscono la tradizione della pizza alla pala romana, con materie prime alimentari a volte “insolite”. Come nel caso della pizza con la salsa tzatziki, che si amalgama con i prodotti nostrani di fiordilatte, salsiccia e cetrioli, per essere spolverata con un pizzico di pepe nero. L’arrivo delle vacanze, o il loro sogno per chi ancora le attende, porta perfettamente alla ribalta questa salsa di origine greca, una delle più famose al mondo tra le salse elleniche.
Il suo gusto è fresco, il sapore delicato e leggero, e la ricetta semplice: la salsa viene preparata con yogurt greco, aglio, cetriolo fresco. In tal caso, anche il rimando sulla pizza al taglio dei cetrioli nella nostra ricetta, quindi, non è casuale…

La sua freschezza aiuta ad assaporare la pizza estiva, mentre nella cucina greca spesso si accompagna a piatti di pesce, crostini di pane, o altre specialità anche con delle personalizzazioni. Bastano delle erbe aromatiche, e il gusto della tzatziki cambia.
Nelle ricette antiche oltre allo yogurt e all’olio extravergine d’oliva, si aggiunge anche la menta tritata e l’aceto bianco… per scoprire i retrogusti della nostra pizza al taglio con la salsa tzatziki dovrete provarla!

Anche la pizza con le olive leccine è meno “esotica” ma di certo ugualmente gustosa. Si tratta di olive di origine toscana ma ormai coltivate in molte parti d’Italia, principalmente in Puglia; presentano un gusto deciso e un profumo fruttato, perfette per insaporire di solito pietanze a base di pesce, condimenti e insalate. Sono ottime nella panificazione e, quindi, nella farcitura di focacce e pizze per la nostra pizzeria.
Nella ricetta della pizza con le olive leccine si uniscono ad altri sapori per creare un’alchimia particolare con la stracciatella, le piccanti alici, le dolci prugne e il peperoncino: alti e bassi per il palato, che rendono stimolante e unica questa pizza.

La pizzeria al taglio a Bologna Centro ogni settimana propone ricette differenti, per fornire un punto di riferimento a chi desidera gustare la pizza in tante versioni differenti. E non solo in pizzeria a via Marsala ma anche a domicilio!

Ordina la pizza al taglio a casa, anche con un bel mix!

Per chi vuole assaporarla a domicilio, la pizza alla pala si può ordinare tagliata in piccole strisce, ideali per il trasporto nel cartone e per fartela gustare. Potrai scegliere i tranci per assaggi anche di gusti differenti, creando un mix di sapori sia per te sia per chi la assapora al tuo fianco.

Puoi ordinare la pizza a domicilio classica, oppure con le varianti della pizza più creativa.
Per decidere quale pizza al taglio ordinare puoi seguirci sulla nostra pagina Facebook, chiamarci per farti elencare il menu, oppure guardarlo sulla nostra pagina del sito MENU DI PIZZERIA.

 

PizzArtist ti porta la pizza in casa a Bologna!

Ordina la pizza al taglio allo 051 58 72 755

Puoi contattarci oppure ordinare anche via chat: siamo pronti a risponderti sul sito e sui social media, per ricevere le ordinazioni di consegna pizza al taglio a domicilio.

Puoi scriverci anche per ordinare la pizza da asporto e poi ritirarla a via Marsala.
La pizza alla pala la consegniamo nei cartoni, divisa in tranci rettangolari: sia se la vieni a ritirare da PizzArtist sia se la ordini a casa o nel luogo che desideri.

Se vuoi saperne di più, contattaci e ti diremo quante e quali pizze sforniamo oggi!
Se preferisci assaggiarle e decidere quale ordinare, ti aspettiamo da PizzArtist in Via Marsala 35, a Bologna Centro Storico – vicino a Piazza Verdi.